PROFIL FAKULTAS TEKNIK
UNU KALBAR

UNSUR PIMPINAN

• Dekan
    Sebagai penanggung jawab seluruh kegiatan penyelenggaraan administratif dan edukatif Fakultas.
  • Wakil Dekan (Wadek)
  • Wakil Dekan I (Bidang Akademik)
  • Wakil Dekan II (Bidang Administrasi Umum dan Keuangan)
  • Wakil Dekan III (Bidang Kemahasiswaan)

SENAT FAKULTAS

Merupakan badan normatif dari perwakilan tertinggi di lingkungan fakultas yang memiliki wewenang untuk menjabarkan kebijakan dan peraturan universitas di fakultas.

UNSUR PELAKSANA AKADEMIK

Terdiri dari Ketua Jurusan (Kajur), Sekretaris Jurusan (Sekjur), Ketua Program Studi (Kaprodi), dan Ketua Bidang Keahlian Khusus (Ka BKK) pada prodi tertentu.

UNSUR PELAKSANA ADMINISTRASI

• Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag. TU), yang bertugas mengkoordinir seluruh kegiatan administrasi fakultas.
  • Kepala Sub Bagian Pendidikan (Kasubbag. Akd), yang bertugas mengkoordinir kegiatan administrasi akademik.
  • Kepala Sub Bagian Administrasi Umum & Perlengkapan (Kasubbag. Umper), yang bertugas mengkoordinir kegiatan bidang administrasi umum dan perlengkapan.
  • Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan & Alumni (Kasubbag. Mhs & Alumni), yang bertugas mengkoordinir kegiatan bidang administrasi kemahasiswaan.

UNSUR PENUNJANG/UNIT PELAKSANA TEKNIS

• Unit Pembelajaran
  • Unit Penjamin Mutu (UPM)
  • Unit UP4I